劲爆体育

图片
首页 政务公开 渝快办 互动交流 国企资讯 国企简介 国企招聘
当前的位置: 首页 > 国企资讯

庆铃集团多元创新模式推动企业创新发展

日期: 2022-05-18
字体:

一是强化自主创新,以“双品牌”保障“双链”安全。近4年以己为主研发264 款五十铃牌产品、自主研发 39 款庆铃牌产品,零部件国产化率提升至 96%,带动国内配套企业实现 1300 余种零部件的轻量化、集成化升级,有力保障产业链、供应链安全。

二是强化开放创新,以“新技术”推动“新产业”发展。完成 70KW、132KW氢燃料电池发动机的开发、生产和整车匹配,电堆效率等关键参数已达我国技术路线图 2025 年指标。氢动力商用卡车完成国内首次干线物流示范运行,率先联通“成渝氢走廊”,已有 70 余辆在北京冬奥会以及大型物流、改装车等企业的不同应用场景投入示范运营,带动上下游行业共同打通制氢、运氢、储氢、加氢等全环节,推动氢动力战新产业良性发展。

三是强化协同创新,以优势联动互补夯实产业创新发展基础。与重庆大学围绕高强度钢及铝合金材料应用、结构及工艺优化开展车辆零部件“轻量化”研究和应用。联合博世等行业领先企业、重庆理工大学等高校研发新能源电驱桥产品,率先开发出国内领先的 4AMT、单电机、三段式重型电驱桥,较竞品传动效率高 8%、成本低 10%。

返回顶部