劲爆体育

图片
首页 政务公开 渝快办 互动交流 国企资讯 国企简介 国企招聘
当前的位置: 首页 > 部门动态

市国资委召开市属国有重点企业法治工作会议暨“合规管理建设年”启动会

日期: 2022-03-25
字体:

324日,市国资委组织召开市属国有重点企业法治工作会议暨合规管理建设年启动会。市国资委党委书记、主任罗清泉出席会议并作讲话市国资委党委委员、副主任李星强主持会议会议全面总结了两年来国企法治建设工作成效,安排部署下一阶段重点工作。

罗清泉充分肯定了国企法治建设取得的成效,对国企法治建设提出三点要求:

一要提高政治站位,切实增强以习近平法治思想指导国企法治建设的政治自觉思想自觉行动自觉。深刻领悟习近平法治思想的核心要义、坚持党的领导的根本要求、人民至上的真挚情怀、系统辩证的科学方法。全市国资系统要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决捍卫“两个确立”,强化学习领会习近平法治思想的自觉性、坚定性,提高运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。

二要盯紧抓实重点任务,不断提高新时代依法治企的能力和水平。切实抓好制度建设,对标开展制度清理。要切实抓好领导干部“关键少数”,国企领导干部要做尊法学法守法用法的模范。要切实抓好合规管理,落实工作责任,健全工作机制,运用智能化手段,不断加强合规管理体系建设。

三要强化组织领导,为国企法治建设提供坚强保障。要加强党对企业法治建设的领导,把党的领导融入公司治理各环节,健全党领导企业法治建设制度和工作机制。要压紧压实工作责任,企业党委要深入研究谋划法治建设工作,企业“一把手”要切实履行推进法治建设第一责任人职责。要正确处理改革与法治的关系,做到重大改革于法有据,改革和法治同步推进,协同发挥好改革和法治“两个轮子”的作用。要营造尊法学法守法用法的良好氛围,加强普法宣传阵地建设,认真开展“八五”普法工作。

会议还传达学习了李明清常务副市长在市国资委调研座谈会上的讲话精神,对慎终如始抓好疫情防控、毫不松懈抓好安全生产进行再强调、再部署。

重庆联交所集团重庆渝富控股集团、重庆交通开投集团、庆铃集团4户企业分别作交流发言。会议以视频形式召开,在市国资委设主会场、市属国有重点企业设分会场。市国资委法律顾问,驻市国资委纪检监组,市国资相关处室负责人在主会场参加会议。市属国有重点企业主要负责人、总法律顾问、法务管理机构负责人在分会场参加会议。

返回顶部